首页>工作动态

工信部通信考试改革研讨会在网络教育学院成功召开

2017-10-26 来源: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 【字体:


工业和信息化部教育与考试中心

通信专业技术人员职业水平考试改革方案研讨会

在北京邮电大学网络教育学院顺利召开


2017年10月15日,由工信部教育考试中心主办,北京邮电大学网络教育学院承办的“通信考试改革方案研讨会”顺利召开。工信部教育考试中心领导、相关省市通信行业专家、北京邮电大学专家共计50人参加了研讨会。

会议由北京邮电大学网络教育学院副院长胡怡红主持,工信部教育考试中心主任马蔷致辞。马蔷充分肯定了网络学院自承接通信专业技术人员职业水平考试(简称通信考试)改革项目以来做出的贡献和取得的成果,并向网络学院及与会专家对通信考试改革的大力支持和关注表示诚挚的感谢!

马蔷首先介绍了通信考试改革的背景,提出了通信考试改革发展的新思路和具体落实的时间表,希望通过本次专家研讨会针对通信考试改革的相关问题形成有效解决方案。网络学院副院长刘莹就通信考试改革全国实地调研工作的情况及取得的成果进行介绍和说明。并根据所收集的调研意见,从贴近企业实际人才需求,引领个人专业发展等多个维度,对通信考试的整体改革方案(草案)进行了介绍。与会专家就通信考试的定位、作用、价值,目标参考人群,当前行业发展的实践现状,结合专业特点,对每个专业的名称进行了斟酌,对知识体系架构进行了充分、热烈的研讨并达成了共识。

会议按专业方向分成7个组,针对通信考试大纲和教材进行了专题研讨。各专家对应分别进入到各专业小组,与各组成员进行了细致、深入交流,对于考试大纲和教材的整体架构、主要模块和内容层次等提出了宝贵的意见和建议。最后,各组专家代表在总结会上进行了研讨成果汇报,汇聚出了切实有效的专家意见。此次研讨会的成功举办,论证了通信考试改革的整体架构,为进一步推动通信考试工作奠定了很好的基础。

声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。