首页>各地动态

2017年江苏省通信专业技术人员职业水平考试顺利举行

2017-10-12 来源: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 【字体:


9月23日,2017年全国通信专业技术人员职业水平考试如期举行。江苏省通信管理局副局长耿力扬巡视江苏通信专业技术人员职业水平考试组织实施工作。江苏省共有2842名考生通过报名资格审查并参加考试,考生数量同比增长27%。全省共设4个考点,97个考场,其中省直属南京考点1个,苏州、扬州、盐城市属考点3个。全省各考点考务组织严谨规范,考场纪律严明,考试秩序良好,考试由通信专业综合能力和通信专业实务两个模块构成,分别于上、下午进行。这是自人力资源和社会保障部正式公布国家职业资格目录以来,首次举行的通信专业技术人员职业资格考试,全国统一教材、统一命题、统一考试、统一评分、统一发证。

根据人力资源和社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发[2017]68号),通信专业技术人员职业资格正式纳入国家职业资格目录,并作为水平评价类专业技术人员职业资格在全国范围内进行统一考试。江苏省人力资源和社会保障厅、省通信管理局共同负责我省通信专业技术人员职业水平评价制度的组织实施并对考试工作进行指导、监督和检查。省通信工程师认证考试办公室具体负责全省通信专业技术人员职业水平考试的考务工作。

江苏省通信管理局对本次通信专业技术人员职业水平考试高度重视,由耿力扬担任总监考。省通信管理局苏州、扬州、盐城通信行业管理办公室主任分别带队赴地市考点巡考保障。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明和专技处处长张志远一行到南京考点巡视督导。

朱从明在巡视中强调,通信专业技术人员职业水平考试作为国家级资格考试,要实现科学考试、规范考试、公平考试和安全考试。多年来,江苏省通信管理局加强组织实施,严格过程管理,确保考试安全,在组织专业技术人员职业水平考试方面积累了丰富的经验,真正体现了“以人为本、以法执考、规范管理、公平公正”的工作原则,充分发挥了组织专业技术人员职业水平考试的先进示范效应。

耿力扬在巡视中表示,十年来,我局共组织4万余人次参加通信专业技术人员职业水平初、中级考试,建立了一支素质高、能力强、业绩优的专业技术人才队伍,进一步拓展了我省信息通信专业技术人员的职业成长通道,大力营造了我省信息通信专业技术人才脱颖而出的良好环境。在下一步工作中,一是要把握职称改革形势,推进信息通信行业人才结构优化; 二是要加强与省人力资源和社会保障主管部门的密切配合,充分发挥条块结合的作用;三是要突出重点,建立健全工作机制,充分发挥各方面优势,确保通信专业技术人员职业水平考试的顺利开展。


声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。