首页>工作动态

2018年全国通信专业技术人员职业水平考试工作会议顺利召开

2018-07-03 来源: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 【字体:


2018年全国通信专业技术人员职业水平考试工作会议顺利召开


2018年6月13-14日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)在深圳市召开2018年全国通信专业技术人员职业水平考试(以下简称通信考试)工作会议和考务管理服务平台培训会。深圳通信管理局领导、工信部教育考试中心副主任孟军、人力资源和社会保障部和教育考试中心考务处相关人员,以及来自全国各地通信考试考务管理机构的负责人、考务负责人和技术人员、北京邮电大学专家约85人参加会议。

工信部教育考试中心孟军副主任在会上作了题为“认清形势、抓住机遇、推动通信考试工作新发展”的发言,他指出:党中央、国务院高度重视人才工作,相继出台了一系列人才工作改革政策,涉及人才培养、使用、评价、激励和保障的方方面面。通信考试与这一系列重大人才评价改革政策密切相关,是创新人才评价机制、完善职称制度和职业资格制度落地的重要载体,我们要围绕实施人才强国、网络强国、制造强国战略,以选拔培养信息通信技术专业技术人才为目标,在考试标准、制度建设、技术方法上创新人才评价体制机制,抓住发展新机遇,以新的理念、新的思维、新的要求,新的模式来做好考试工作。

孟军副主任特别强调,人力资源社会保障部公布了《国家职业资格目录》,对职业资格实行清单式管理,对考试工作提出了新要求,我们要不断增强风险防控意识,加强考试队伍建设,加强考试宣传,不断提高服务能力,推动通信考试事业持续健康发展。

考务处处长盛晨媛从考试的组织实施、考试标准建设、制度建设、信息系统建设等方面总结2017年考试工作,重点介绍了通信考试改革情况,并对2018年考试工作安排做了具体部署,提出了通信考试要以“加强宣传保规模、加快改革促发展、保持更新保质量、做好内控保安全”为工作目标,积极稳妥做好各项考试工作,推动通信考试工作平稳、有序发展。

教育考试中心对2016-2017年度通信考试先进集体和先进个人进行表彰。广东通信行业职业技能鉴定中心、江苏通信行业职业技能鉴定中心、浙江省人事考试办公室和陕西通信行业职业技能鉴定中心分别代表先进集体和先进个人在会上作了发言,并同与会代表分享了在通信考试考务管理工作中的经验。各地考试机构负责人和代表就通信考试改革和考务管理工作进行了深入交流和讨论,提出了很好的建议和意见。

全国各地考试机构约85名技术人员参加了新版考务管理服务平台培训会。会上就新版考务管理服务平台作了详细介绍,并解答了技术人员提出的问题,为2018年通信考试的实施打下了坚实的基础。

代表们纷纷表示,此次会议务实高效、目标明确、凝聚共识,会后将尽快落实此次会议精神,全力做好各项工作,确保考试安全、平稳顺利进行。会议达到了预期效果。

声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。