首页>工作动态

2019年全国通信专业技术人员职业水平考试工作会议顺利召开

2019-06-17 来源: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 【字体:

 

  2019年6月5日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)在黑龙江省哈尔滨市召开2019年全国通信专业技术人员职业水平考试(以下简称通信考试)工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,落实工业和信息化部工作会议要求,分析专业技术人员资格考试面临的新形势新任务,总结交流通信考试工作取得的成绩和经验,研究部署今年重点任务。

  教育考试中心主任马蔷在讲话中指出, 党和国家高度重视人才工作,相继出台一系列人才评价机制改革政策,我们要结合信息通信领域技术人才培养和人才选拔工作,进一步提高政治站位,不断强化责任担当,把通信专业技术人员考试工作放在国家人才工作的大背景下统筹规划,加强顶层设计、持续创新发展,为工业和信息通信领域培养和选拔更多优秀人才。马蔷主任重点强调要加强考试安全管理,加强与公安部门协调配合,严肃考试纪律,营造公平公正考试环境。

  教育考试中心考务处盛晨媛处长从加强考试安全管理、完善考务管理制度、加强标准和命题研究、提高工作质量和工作效率等方面总结2018年考试工作,对2019年考试安排做了具体部署,重点强调,要强化考试安全,树立底线意识,加强考试工作研究、严格执行考试制度,加强考试队伍建设、加强考试工作精细化管理,确保2019年考试安全顺利实施。    

  湖南、黑龙江、辽宁考试机构的负责同志从不同角度介绍了考务工作的经验和做法。各考试机构负责同志和与会代表就新修订的考务管理规章制度提出了很好意见和建议,对考务工作中存在的问题进行了深入交流和探讨。

  来自各省、自治区、直辖市通信专业技术人员职业水平考试考务管理机构负责同志、考务人员约55名参加了会议。

 

声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。