您现在的位置: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 >> 动  态
【字号 】 阅读 1

2017年全国通信专业技术人员职业水平考试工作会议召开


文章来源:全国通信专业技术人员职业水平考试网     时间:2017-06-13

2017年5月25日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称工信部教育考试中心)组织召开了全国通信专业技术人员职业水平考试(以下简称通信考试)工作会议,来自全国各省(自治区、直辖市)通信专业技术人员职业水平考试考务管理机构的负责人和考务人员共计60人参加了会议,会议由工信部教育考试中心考务处处长盛晨媛主持。

工信部教育考试中心主任马蔷在会上作了发言。马主任从国家深化职称制度改革的重要意义和信息通信业改革对人才发展的需求,以及通信考试对人才培养和评价发挥的作用和目前通信考试存在的问题等方面,提出了通信考试改革发展的新思路和具体落实的时间表。

工信部教育考试中心副主任周明作了2016年工作报告。报告全面回顾了2016年通信考试在考试的组织实施、信息化建设、安全保密、考场监管、制度建设等方面取得的新成绩,部署了2017年重点工作,并就国务院推进“放管服”改革,以及国家职业资格目录清单公示,对于我们做好通信考试工作提出了4个方面的要求。一是要守住安全底线,不断增强风险管控意识。二是要加强考试宣传,保证考试规模稳步增长。三是要加强队伍建设,建设专业化考务队伍。四是要强化规范管理,建立监督检查考核机制。我们要提高认识,履职尽责,敢于担当,奋发有为,为推进信息通信业健康快速的发展提供人才支撑和保障。

会上,盛晨媛就通信考试的改革思路与大家进行了交流,各地考试机构对推进通信行业人才培养和选拔工作、以及考务管理方面的有关问题进行了研讨,并提出了很好的建议。会议达到了预期的效果,取得圆满成功。


 2017061302

2017061301

2017061303

声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。