您现在的位置: 全国通信专业技术人员职业水平考试网 >> 动  态
【字号 】 阅读 1

通信专业技术人员职业水平考试调研工作顺利结束


文章来源:全国通信专业技术人员职业水平考试网     时间:2017-07-20

信息通信业是支撑国家经济社会发展的战略性、基础性和先导性行业,随着信息通信技术飞速发展,对信息通信行业人才培养和选拔工作也提出了更新、更高的要求。为深入了解信息通信行业专业技术人才队伍建设情况,推动通信专业技术人员职业水平考试(以下简称通信考试)持续健康发展。2017年6月8日至6月20日,工信部教育考试中心和北京邮电大学成立专家调研组,采用实地调研与问卷调研相结合的调研方式,开展通信行业专业技术人员调研工作。对湖北省通信管理局、中国电信集团公司等7个省市23家企业进行了实地调研,与相关部门负责人和专家进行了座谈,在通信考试及通信行业人才队伍建设等方面进行了交流、探讨。对19个省市进行问卷调研,回收618份问卷报告。

根据实地调研及问卷汇总分析和专家建议,工信部教育考试中心将完善通信考试标准和制度建设,一是完善考试标准建设和优化专业岗位设置,以满足通信技术和业务发展的需要;二是规范通信行业专业技术人才评价工作,以满足信息通信行业人才发展的需要;三是考试内容与企业实际岗位需求紧密结合;四是积极探索运用互联网技术改革考试模式,提升考试质量。

通过调研,我们进一步了解了通信行业人才发展和企业需求情况,对促进通信行业人才队伍建设,推动通信考试改革发展奠定了良好基础。

声明:本网所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归全国通信专业技术人员职业水平考试网所有所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。